королевские опята

Приложение готовое убивать

Эксперты выразили обеспокоенность новым мобильным приложением для iPhone, использующим «революционный искусственный интеллект» для идентификации съедобных грибов. Как говорит микробиолог Колин Дэвидсон, «потенциально смертельная» программа несет в себе угрозу жизни человека, пытаясь распознать опасность организма по одной лишь фотографии.

«Жёлтый шампиньон — самая распространенная разновидность грибов в моем округе, а сверху и сбоку он выглядит в точности как луговой шампиньон, — говорит Дэвидсон. — Но если его съесть, вы, вероятно, очень сильно заболеете и даже будете госпитализированы. Чтобы понять, какой гриб перед вами, нужно его сорвать, поцарапать или понюхать». Есть и более опасные виды грибов. По словам эксперта, человек может умереть, съев только одну восьмую шапки организма.

Приложение для iOS, которое «мгновенно определяет любой гриб, цветок и даже птицу по фотографии, используя революционный ИИ» и технологии машинного зрения, разработал Николас Шерифф из США. В свою защиту он говорит, что программа «не предназначена для грибников. Она была создана для мам, которые хотят узнать, какие грибы растут во дворе».

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *