январь

Морозы в конце января

В ближайшие десять дней через территорию Украину пройдут несколько циклонов, которые принесут сильные снегопады, сообщил директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.

«15-17 (января) на всей территории мы ожидаем выпадение снега толщиной более 10 см, таким образом суммарное количество снегового покрова в большинстве областей Украины может составить 20-30 см», — сказал Кульбида на заседании государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

По его словам, 21-22 января ожидается значительное осложнение погодных условий в связи с приходом с Балканского полуострова глубокого и активного циклона. «Сильные снегопады с переходом в дождь, потом дождь с переходом в снег, штормовые ветры. Ожидается гололедица на дорогах, усиление штормового ветра до 15-24 м/с и значительные колебания температурного режима», — сказал он.

По словам Кульбиды, начиная с 25 января, высока вероятность сильного похолодания по Украине со снижением температуры до -14-19°, а 27-28 января — до -20-25°.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *