Смартфон Pixel 2-го поколения

Компания Google ведет разработку 2-го поколения смартфона Pixel, а также готовит к релизу бюджетную модель устройства. Об этом сообщает сайт 9to5google со ссылкой на «источник, доказавший свою надежность в прошлом».

По словам осведомителя, в Pixel 2 поисковик делает акцент на «глазастую» камеру. Речь не идет о «большом числе мегапикселей», которое будет «компенсировано за счет дополнительных функций», таких как качественная фотосъемка в условиях тусклого освещения. В настоящее время Google тестирует прототип «пиксельфона» с улучшенными чипсетами от двух разных производителей (Qualcomm и Intel), а также защитой корпуса от воды, что приведет к удорожанию устройства «по меньшей мере» на $50.

При этом компания предложит еще одну, недорогую модель Pixel начального уровня, которая будет отличаться «гораздо более низкой ценой» и «менее мощным ‘железом'», сказал источник. Эта модель будет предназначаться для разных рынков, в том числе развивающихся.

В США продажи Pixel и его увеличенного варианта XL начались 20 октября. «Обычную» модель с 5-дюймовым дисплеем (32 ГБ) можно купить за $649 . Самая дорогая, XL с экраном 5,5″ и памятью 128 ГБ, продается за $869.

«Пиксельфоны» были очень тепло приняты зарубежными экспертами. IT-журналисты единодушно приняли новинку в качестве «айфона» на Android: аппарат обладает похожим дизайном, а Google, интегрировав софт и «железо», сумела добиться оптимизации работы его компонентов. Чем так хороши «гуглофоны», вы можете узнать из нашего обзора обзоров.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *