Когда украинцам ждать потепления

Сегодня 8 января в Житомирской области и практически на территории всей Украины наблюдаются сложные погодные условия: снег, сильные снегопады, метели, в Приазовье днем мокрый снег с дождем, в восточной части местами гололед, на дорогах страны гололедица, сообщили в Укргидрометцентре.

Температура в западных, северных, Винницкой, Черкасской, Кироворадской, Одесской и Николаевской областях ночью -14-19 градусов, на западе, в Житомирской и Винницкой областях местами 20-25 мороза, днем -8-13 градусов; в Полтавской, Днепропетровской и Херсонской областях ночью -7-12, днем -1-6 мороза; на остальной территории ночью -1-6 градусов, днем около 0, — отметили там.

Также синоптики предупредили, что 8 января в Карпатах погода будет снежной и морозной — ночью до -27 градусов, днем -14-19.

— 8 января в горах Львовской области и в высокогорье Ивано-Франковской, Закарпатской областей сохраняется значительный (III) уровень лавинной опасности, — предупредили в Укргидрометцентре.

В Украине из-за морозов по состоянию на утро 8 января обесточены 35 населенных пунктов в пяти областях: Одесской — 24 населенных пунктоа, Херсонской — 7 населенных пунктов, Николаевской — 2 населенных пункта, Днепропетровской — 1 населенный пункт и Волынской — 1, сообщили в ГСЧС.

Однако уже 9 января станет немного теплее. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко.

 

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *